Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Жареная норвежская сельдь с молодым картофелем

Рецепт приготовления свежго филе сельди по-норвежски.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Картофель (некрупный)4 штуки
  • Лук-шалот (мелкий)5-6 штук
  • Уксус винный0,25 стакана
  • Соль2 чайных ложки
  • Сахар1 чайная ложка
  • Филе свежей сельди (половинки)4 штуки
Способ приготовления
  1. Картофель отварите. Зеленый лук мелко нарежьте.

  2. Выложите в миску 5–6 мелких луковиц шалота. Смешайте 1/4 ст. винного уксуса, 1/4 ст. воды, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, нагрейте и залейте лук-шалот, оставьте мариноваться на 20 минут.

  3. Филе свежей сельди нарежьте кусочками, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до готовности, посолите и поперчите.

  4. Подавайте жареные кусочки сельди с отварным картофелем, жареным луком-пореем и маринованным шалотом, украсьте нарезанным зеленым луком.

Оцените материал
Жареная норвежская сельдь с молодым картофелем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё