Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Шашлык из свинины

Алсу Камалова
Алсу Камалова
Автор рецепта
В этом рецепте для маринования свинины используют уксус и лук. Рецепт отличается простотой, и воплотить его успешно могут даже начинающие "шашлычники".
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    360
    Минут
Шашлык из свинины
1
Распечатать
Ингредиенты
  • свинина2 килограмма
  • лук300 грамм
  • приправа для шашлыка3 столовых ложки
  • уксус 6%250 миллилитров
  • сольпо вкусу

Рецепт шашлыка из свинины

Предлагаем вам базовый рецепт шашлыка из свинины, а также несколько интересных идей для маринадов. Смело пробуйте, чтобы найти свой любимый вариант!

  1. Нарезаем мясо порционными кусками, лук - полукольцами.

  2. В емкости для маринования перемешиваем мясо и лук с уксусом и специями, ставим в прохладное место и маринуем в течение примерно 5 часов.

  3. Перед приготовлением солим, затем, нанизав маринованное мясо на шампуры, жарим шашлык из свинины в течение примерно 10 минут на углях.

Маринад для шашлыка из свинины

  • Маринад с лимоном и острым перцем. Нарежьте лук полукольцами, добавьте сок 1 лимона, мелко нарезанный перчик чили. Добавьте 300 мл воды, соль и перец. Оставьте мясо мариноваться на 2 часа.
  • Томатный шашлык из свинины. Смешайте мелко порезанный лук (2 шт.) со спелыми помидорами, нарезанными кольцами (2-3 шт.) Добавьте соль, черный перец и порубленный укроп, замочите мясо на 2 часа. Можно также воспользоваться консервированными нарезанными томатами.
  • Маринад из гранатового сока. Вам понадобится 1 стакан гранатового сока, болгарский перец (1 шт.), помидоры (2 шт.), петрушка, базилик, перец и соль. Порежьте овощи и зелень мелко, залейте гранатовым соком. Добавьте мясо и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Перед приготовлением шашлык из свинины нужно будет посолить и поперчить.
Мясо на гриле
Оцените материал
Шашлык из свинины 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 30 06 2016 15:56:06

Простой и быстрый способ замариновать шашлык. В данном случае маринуем свинину со специями и луком в минеральной воде. Такой вариант подойдет для пикника на природе, значительно сэкономит ваше время. Это классический рецепт быстрого маринования шашлыка. Все необходимое для маринада, как правило, есть под рукой. Готовое мясо получается мягким, сочным, с красивой золотистой корочкой. Сам процесс маринования занимает 2-3 часа, но если у вас есть лишнее время, оставьте шашлык мариноваться подольше. Удачи! Ингредиенты: Свинина — 1 Килограмм Вода минеральная — 0,5 Литра Лук репчатый — 4 Штуки Соль и перец — По вкусу Специи к шашлыку — По вкусу Мясо промойте и обсушите, затем нарежьте порционными кусочками. Репчатый лук промываем, очищаем и нарезаем кольцами. Кладем мясо и лук в глубокую кастрюлю или тазик. Добавляем соль, перец и специи. Заливаем все минералкой и тщательно перемешиваем. Накрываем мясо тарелкой, и устанавливаем сверху груз. Маринуется шашлык 2-3 часа. По желанию в маринад можно добавить мякоть киви. Приятного аппетита!

Cобытия и новинки
Показать ещё