10 мая 2014 г., 16:58
1
комментарий
Шашлык из свинины
Общее время 6 часов
Готовить 6 часов
Подготовка 0 мин
Порции 8
В этом рецепте для маринования свинины используют уксус и лук. Рецепт отличается простотой, и воплотить его успешно могут даже начинающие "шашлычники".
Рецепт шашлыка из свинины
Предлагаем вам базовый рецепт шашлыка из свинины, а также несколько интересных идей для маринадов. Смело пробуйте, чтобы найти свой любимый вариант!
ингредиенты
Свинина
—
2 кг.
Лук
—
300 гр.
приправа для шашлыка
—
3 ст.л.
Уксус 6%
—
250 мл.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарезаем мясо порционными кусками, лук - полукольцами.
2. В емкости для маринования перемешиваем мясо и лук с уксусом и специями, ставим в прохладное место и маринуем в течение примерно 5 часов.
3. Перед приготовлением солим, затем, нанизав маринованное мясо на шампуры, жарим шашлык из свинины в течение примерно 10 минут на углях.
Маринад для шашлыка из свинины
- Маринад с лимоном и острым перцем. Нарежьте лук полукольцами, добавьте сок 1 лимона, мелко нарезанный перчик чили. Добавьте 300 мл воды, соль и перец. Оставьте мясо мариноваться на 2 часа.
- Томатный шашлык из свинины. Смешайте мелко порезанный лук (2 шт.) со спелыми помидорами, нарезанными кольцами (2-3 шт.) Добавьте соль, черный перец и порубленный укроп, замочите мясо на 2 часа. Можно также воспользоваться консервированными нарезанными томатами.
- Маринад из гранатового сока. Вам понадобится 1 стакан гранатового сока, болгарский перец (1 шт.), помидоры (2 шт.), петрушка, базилик, перец и соль. Порежьте овощи и зелень мелко, залейте гранатовым соком. Добавьте мясо и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Перед приготовлением шашлык из свинины нужно будет посолить и поперчить.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт