25 февраля 2017 г., 16:00
1
комментарий
Пармиджана с грибами
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Пармиджана – это вариант овощной запеканки, в которую можно добавлять мясной фарш, ветчину или бекон. Но мы приготовили пармиджану с грибами! Многие итальянки готовят "ленивый" вариант запеканки: овощи не обжаривают, а складывают слоями, смазывая маслом.
ингредиенты
Цукини
—
2 шт.
Пармезан
—
100 гр.
Помидоры
—
500 гр.
Шампиньоны
—
500 гр.
Моцарелла
—
250 гр.
Мука
—
120 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Орегано
—
по вкусу
Базилик
—
по вкусу
Масло оливковое
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Грибы промойте, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте на половинки. Цукини и помидоры нарежьте тонкими кружочками.
2. Взбейте венчиком яйца с мукой, щепоткой орегано, солью, перцем и столовой ложкой холодной воды. Получится жидкое тесто – кляр.
3. В сковороде с оливковым маслом обжаривайте грибы и цукини в течение 2–3 минут, предварительно окунув их в жидкое тесто. Обжаренные продукты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
4. Смажьте маслом 4 порционные формочки для запекания. Выложите слоями помидоры, цукини, грибы, 2–3 листика базилика, моцареллу, нарезанную кубиками или кружочками, тертый сыр грана, затем снова помидоры,
сыр грана и полейте маслом.
5. Запекайте при 180°С 20 минут. Дайте немного остыть и подавайте на стол в качестве теплой закуски.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Африканка 25 Февраля 2017, 07:02
Все таки " ленивый"пармиджана будет полезнее. Не так много будет жира и и подойдет даже тем, кому жареные овощи нельзя есть из - за здоровья.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт фаршированных грибов с сыром
Продолжаем изучать разнообразный мир закусок. Предлагаем вам рецепт грибов, фаршированных сыром и чесноком.
Полный рецепт