Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пармиджана с грибами

Пармиджана – это вариант овощной запеканки, в которую можно добавлять мясной фарш, ветчину или бекон. Но мы приготовили пармиджану с грибами! Многие итальянки готовят "ленивый" вариант запеканки: овощи не обжаривают, а складывают слоями, смазывая маслом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Цукини2 штуки
  • Пармезан100 грамм
  • Помидоры500 грамм
  • Шампиньоны500 грамм
  • Моцарелла250 грамм
  • Мука120 грамм
  • Яйцо2 штуки
  • Ореганопо вкусу
  • Базиликпо вкусу
  • Масло оливковоепо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Грибы промойте, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте на половинки. Цукини и помидоры нарежьте тонкими кружочками.

  2. Взбейте венчиком яйца с мукой, щепоткой орегано, солью, перцем и столовой ложкой холодной воды. Получится жидкое тесто – кляр.

  3. В сковороде с оливковым маслом обжаривайте грибы и цукини в течение 2–3 минут, предварительно окунув их в жидкое тесто. Обжаренные продукты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

  4. Смажьте маслом 4 порционные формочки для запекания. Выложите слоями помидоры, цукини, грибы, 2–3 листика базилика, моцареллу, нарезанную кубиками или кружочками, тертый сыр грана, затем снова помидоры,
    сыр грана и полейте маслом.

  5. Запекайте при 180°С 20 минут. Дайте немного остыть и подавайте на стол в качестве теплой закуски.

Оцените материал
Пармиджана с грибами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё