30 ноября 2019 г., 05:00
3
комментария
Яичница по-неаполитански
Общее время 10 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 1
Запеченная яичница с шариками моцареллы.
ингредиенты
Яйцо
—
1 шт.
Моцарелла
—
20 гр.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Сальса томатная
—
1 ст.л.
Базилик
—
по вкусу
Тимьян
—
по вкусу
Орегано
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Порционную керамическую или стеклянную формочку для запекания смажьте оливковым маслом, положите ложку томатной сальсы, аккуратно раз-
бейте яйцо так, чтобы не разлился желток, приправьте специями и посыпьте травами, положите ломтик большого шарика моцареллы или нарезанные маленькие. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 7 минут.
2. Подавайте горячей, украсив свежим базиликом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 25 Января 2017, 10:01
Классный рецептик! Надо взять на заметку.
Африканка 14 Января 2017, 09:01
По - неапалитански еще не разу не пробовала. А почему на завтрак в выходной день и не побаловать себя.
Парижанка 25 Января 2017, 10:01
Я тоже обязательно приготовлю по этому рецепту.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт яйца пашот
В последнее время способ варки яйца пашот стал очень популярным. В интернете появилось множество лайфхаков о том, как это делать правильно. Мы подобрали для вас очень простой вариант приготовления яйца пашот в домашних условиях.
Полный рецепт