Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лазанья

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    40
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~70
    Минут
Распечатать
Для основы:
  • Паста для лазаньи1 пачка
  • Пармезан100 грамм
  • Моцарелла150 грамм
Для соуса болоньезе:
  • Фарш мясной500 грамм
  • Томаты в собственном соку400 грамм
  • Лук1 штука
  • Чеснок1 зубчик
  • Сельдерей2 стебля
  • Морковь1 штука
  • Вино красное сухое0,5 стакана
  • Молоко0,5 стакана
  • Масло оливковое3 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Ореганопо вкусу
Для соуса бешамель:
  • Молоко1 литр
  • Масло сливочное80 грамм
  • Мука80 грамм
Способ приготовления
  1. Приготовьте соус болоньезе: обжарьте нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте мясной фарш и готовьте, пока не выпарится вся жидкость. Влейте вино, выпаривайте около 1 минуты. Томаты разомните вилкой и вместе с соком добавьте в фарш. Приправьте солью, перцем, орегано. Непрерывно помешивая, введите молоко. Убавьте огонь до минимума. Тушите под крышкой около 40 минут, время от времени добавляя воду.

  2. Приготовьте соус бешамель: в сотейнике растопите сливочное масло и, помешивая, введите муку. Влейте
    тонкой струйкой молоко и, постоянно
    помешивая, доведите до кипения. Соус должен получиться нежным, однородным, без комочков, консистенции
    жидкой сметаны.

  3. В керамическую или в стеклянную
    смазанную форму для запекания (прямоугольную размером 25х35 см) выкладывайте слоями листы лазаньи, болоньезе, моцареллу, далее все повторяйте, последний слой – тесто. Полейте соусом бешамель, посыпьте тертым сыром, сбрызните оливковым маслом или разложите небольшие кусочки масла. Запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.

Оцените материал
Лазанья 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё