Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Домашняя паста

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука пшеничная итальянская типа 00300 грамм
  • Яйцо3 штуки
  • Масло оливковое extravergine50 миллилитров
  • Чеснок2 зубчика
  • Хлопья жгучего перца0,5 чайных ложки
  • Петрушкапо вкусу
  • Пармезанпо вкусу
Способ приготовления
  1. Смешайте в чаше муку, яйца и щепотку соли так, чтобы тесто слегка схватилось. Затем вымесите тесто до гладкости, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  2. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе так тонко, как только сможете. Чтобы оно не прилипало к скалке, припылите ее мукой. Должно получиться тончайшее тесто, через которое на просвет видно вашу руку.

  3. Раскатанное тесто выложите на посыпанную мукой поверхность и сверху тоже присыпьте мукой. Неплотно скатайте тесто в рулет от краев к середине и нарежьте полосками шириной 5 мм. Разложите лапшу сушиться на присыпанные мукой противни. Точно так же раскатайте оставшееся тесто, нарежьте и просушите. Готовая лапша должна быть на ощупь как пергамент.

  4. Для варки доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и выложите в нее лапшу, слегка перемешав, чтобы не слипалась. Варите 2–3 минуты, затем откиньте, сохранив 1 стакан отвара для соуса.

  5. В пустой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок, перец и побольше соли. Готовьте 5 секунд, выложите лапшу, перемешайте, добавив
    сохраненный отвар.

  6. Разложите по 6 порционным тарелкам, украсьте петрушкой. По желанию (хоть это и не предписано традицией) можно посыпать пармезаном.

Оцените материал
Домашняя паста 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё