Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Рисовые лепешки с салатом и куриной печенью

Оригинальная закуска! Вместо рисовых лепешек можете использовать тонкий лаваш или питу.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
Распечатать
Для лепешек:
  • Рисовые хлопья1 стакан
  • Вода0,5 стакана
  • Сольщепотка
  • Масло оливковое3 чайных ложки
Для начинки:
  • Салат-латук (крупные листья)2 штуки
  • Огурец2 штуки
  • Помидоры черри10 штук
  • Лук шалот1 штука
  • Радиччио (листья)2-3 штуки
  • Печень куриная250 грамм
  • Лайм0,5 штуки
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Смешайте рисовую муку с солью,
    влейте теплую воду небольшими порциями, добавьте 1 ч. л. оливкового масла и замесите тесто.

  2. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в лепешку. Выпекайте на разогретой сухой сковороде без масла на среднем огне с двух сторон. Готовые
    лепешки смажьте подогретым оливковым маслом.

  3. Лук очистите, нашинкуйте. Радиччио и печень нарежьте средними кусочками. Обжарьте печень с луком и радиччио на оливковом масле на среднем огне, около 15 минут, помешивая.

  4. На лепешки выложите листья латука, нарезанные на половинки черри и тонкие ломтики огурцов.

  5. Жареную печень с овощами разделите на 2 порции и выложите на огурцы, сбрызните соком лайма и сверните лепешку трубочкой. Чтобы она держала форму, обвяжите бечевкой или стеблем
    зеленого лука. Подавайте немедленно.

Оцените материал
Рисовые лепешки с салатом и куриной печенью 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё