Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог с капустой

Пышное тесто и нежная начинка. То что нужно для домашнего пирога!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Молоко (или кефир)2 стакана
  • Соль0,5 чайных ложки
  • Сахар3-4 столовых ложки
  • Мука6 стаканов
  • Масло растительное1 стакан
  • Дрожжи сухие1 чайная ложка
  • Яйцо2 штуки
  • Желток1 штука
Для начинки:
  • Капуста белокочанная1 килограмм
  • Масло сливочное100 грамм
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Просейте муку. Разведите сухие дрожжи в 0,5 стакана теплой воды, добавьте 1 ч. л. сахара. Дайте подойти 15 минут.

  2. Просейте в большую кастрюлю муку, всыпьте сахар, соль. Добавьте теплое молоко или кефир комнатной температуры, растительное масло, влейте дрожжи, замесите тесто. Дайте подойти 1 час в теплом месте.

  3. Когда тесто подойдет, вымесите его
    комбайном с насадкой для теста или руками до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам и стенкам посуды. Оставьте еще на 30–40 минут.

  4. Капусту нарежьте мелкими кубиками. В большой сковороде растопите сливочное масло, выложите капусту и тушите на среднем огне до мягкости,
    перемешивая и не допуская пригорания и подрумянивания. Она должна быть сливочного цвета и сильно уменьшиться в объеме. Если капуста суховата, добавьте еще сливочного масла. Если капуста даст сок при тушении, выпарьте его, а потом добавьте масла. В конце посолите начинку и перемешайте, снимите с огня и дайте остыть.

  5. Тесто разделите на 4 части, раскатайте 4 пласта толщиной 1 см.

  6. Выложите один пласт в круглую форму для пирога, распределите по дну и бортикам, излишки теста срежьте, проведя скалкой по бортикам. На тесте распределите ровным слоем половину
    капустной начинки, накройте вторым пластом, края соедините и защипните. Так же приготовьте и второй пирог. Обрезки теста раскатайте и вырежьте из них ножом листочки и цветы – это
    будет украшение пирога.

  7. Смажьте верх пирога сырым желтком, разложите украшения, также смажьте желтком. Дайте пирогам постоять в теплом месте 20–30 минут.

  8. Выпекайте по очереди в разогретой до 200ºС духовке 25–30 минут.

  9. Подавайте в качестве теплой закуски.

Оцените материал
Пирог с капустой 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё