19 февраля 2014 г., 07:44
Жюльен классический рецепт
Общее время 40 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 25 мин
Порции 4
Нежная грибная запеканка в тарталетках из слоеного теста.
ингредиенты
Филе куриное
—
400 гр.
Шампиньоны
—
400 гр.
Сыр твердый
—
100 гр.
Лук
—
2 шт.
Сметана или сливки (жирные)
—
400 гр.
Масло сливочное
—
60 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Упаковку слоеного бездрожжевого теста разделите на два прямоугольника. Каждый раскатайте, разделите на вадраты по числу формочек для маффинов. Каждый квадратик теста тонко раскатайте.
2. Разложите в смазанные растительным маслом формочки, проколите вилкой, смажьте сливками и поставьте в разо-
гретую до 180°С духовку минут на 10. За это время подготовьте начинку.
3. Достаньте из духовки испеченные тарталетки. Куриные грудки, предварительно отваренные и нарезанные, распределите по тарталеткам.
4. В сковороде со сливочным маслом обжарьте нарезанный лук. Добавьте нарезанные грибы, приправьте и обжарьте на среднем огне. Выложите сметану. Этот соус ложкой разложите в тарталетки.
5. Посыпьте тертым сыром. Поставьте
в духовку. Учитывая, что все ингредиенты практически готовы,
подержите в духовке примерно 10 минут – до зарумянивания теста и сыра.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.6 45 оценок