Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Морские гребешки с пюре из тыквы

  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    10
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Тыква мускатная570 грамм
  • Морские гребешки 10 штук
  • Масло сливочное1 столовая ложка
  • Кайенский перецщепотка
  • Кориандр молотый0,5 чайных ложки
  • Корица молотая1 щепотка
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Лук резанец1 штука
Для салата
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Лимон (сок)1 столовая ложка
  • Сахарный песок 0,2 чайных ложки
  • Соль, свежемолотый перецщепотка
Способ приготовления
  1. Тыкву очистите, нарежьте кубиками и отварите на пару до полной готовности. Переложите в кухонный комбайн, добавьте сливочное масло, кайенский перец и имбирь, 1/8 ч. л. соли. Приготовьте гладкое пюре из тыквы.

  2. 2. Пока готовится тыква, обсушите гребешки бумажным полотенцем. В небольшой мелкой тарелке соедините кориандр, корицу, 1/4 ч. л. имбиря и 1/4 ч. л. черного перца. Слегка посолите гребешки с обеих сторон. Одной стороной обмакните гребешки в смесь приправ и отложите приправленной стороной вверх. 3. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте гребешки приправленной стороной вниз в течение 2–3 минут, до подрумянивания. Переверните и обжаривайте еще 2 минуты – до золотистого цвета. Снимите с огня.

  3. Для салата в большой миске взбейте оливковое масло с cоком лимона, горчицей, сахаром, солью и перцем по вкусу. Залейте получившейся заправкой смесь салатных листьев, перемешайте.

  4. Выложите на тарелки тыквенное пюре, сверху – гребешки. Украсьте зеленым луком и подавайте с зеленым салатом.

Оцените материал
Морские гребешки с пюре из тыквы 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё