Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мини-маффины с сыром и беконом

Мини-формочки для маффинов – это очень удобно. Правильное решение для фуршетного стола.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    10
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~25
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука150 грамм
  • Бекон копченый с прожилками сала3 куска
  • Разрыхлитель0,5 пачка
  • Сыр чеддер50 грамм
  • Горчица (порошок)1 чайная ложка
  • Яйцо крупное1 штука
  • Молоко125 миллилитров
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. В форму для мини-маффинов на 24 ячейки уложите бумажные розетки. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хруста и золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

  2. В средней миске смешайте муку, большую часть сыра, горчичный порошок, немного соли и перца. В отдельной емкости смешайте яйцо, молоко и обжаренный бекон. Смесь жидких ингредиентов перелейте в миску с сухими и перемешайте до однородности (не переусердствуйте, иначе маффины получатся «резиновыми»).

  3. Разложите тесто по ячейкам, наполняя их до краев бумажной формы, сверху посыпьте оставшимся натертым сыром.

  4. Выпекайте маффины с беконом и сыром около 12 минут – до золотистого цвета. Подавайте на стол горячими или остывшими до комнатной температуры.

    У вас получится 24 мини-маффина – по 2 шт. на порцию.

Оцените материал
Мини-маффины с сыром и беконом 5 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё