12 февраля 2017 г., 09:30
1
комментарий
Мини-маффины с сыром и беконом
Общее время 25 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 15 мин
Порции 12
Мини-формочки для маффинов – это очень удобно. Правильное решение для фуршетного стола.
ингредиенты
Мука
—
150 гр.
Бекон копченый с прожилками сала
—
3 куска
Разрыхлитель
—
1/2 пачки
Сыр чеддер
—
50 гр.
Горчица (порошок)
—
1 ч.л.
Яйцо крупное
—
1 шт.
Молоко
—
125 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. В форму для мини-маффинов на 24 ячейки уложите бумажные розетки. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хруста и золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
2. В средней миске смешайте муку, большую часть сыра, горчичный порошок, немного соли и перца. В отдельной емкости смешайте яйцо, молоко и обжаренный бекон. Смесь жидких ингредиентов перелейте в миску с сухими и перемешайте до однородности (не переусердствуйте, иначе маффины получатся «резиновыми»).
3. Разложите тесто по ячейкам, наполняя их до краев бумажной формы, сверху посыпьте оставшимся натертым сыром.
4. Выпекайте маффины с беконом и сыром около 12 минут – до золотистого цвета. Подавайте на стол горячими или остывшими до комнатной температуры.
У вас получится 24 мини-маффина – по 2 шт. на порцию.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Африканка 12 Февраля 2017, 07:02
Очень жаль, что в рецептах не указана калорийность приготовленного блюда, а там где бекон, будет достаточно жира. Рецепт не для тех, кто следит за своим холестерином.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт