27 декабря 2013 г., 04:38
Морские гребешки с шалфеем
Общее время 30 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6
При виде этой великолепной закуски гости могут задаться вопросом – а не помогал ли вам профессиональный повар?
ингредиенты
Гребешки
—
18 шт.
Колбаски охотничьи
—
150 гр.
Масло подсолнечное
—
1 ст.л.
Шалфей (листья)
—
1 пучок
Соус бальзамический
—
по вкусу
Кресс-салат для украшения
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Колбасу нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета в сковороде с 0,5 ст. л. масла на среднем огне. Добавьте листики шалфея, подержите на огне еще минуту. Переложите в миску вместе с маслом от жарки, накройте фольгой.
2. Обсушите гребешки бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем. В сковороде на сильном огне нагрейте оставшееся масло и обжаривайте гребешки по 2 мин. с каждой стороны – они должны покрыться золотистой корочкой и стать чуточку упругими на ощупь.
3. Разложите гребешки по тарелкам, сверху выложите обжаренную колбасу с шалфеем (вместе с маслом от жарки). Украсьте бальзамическим соусом и кресс-салатом. Подавайте
горячими.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками
Существует много закусок для ситуаций, когда захотелось срочно чего-то необычного или неожиданно решили приехать гости. Например, салаты из фунчозы или салаты с консервированной кукурузой. Но мы делимся рецептом сытнейшей закуски: рулета из лаваша с крабовыми палочками.
Полный рецепт
4.6 32 оценки