Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Шоколадное фондю

Приготовьте вилочки для фруктов, хлеба и маршмеллоу. Подавайте немедленно, пока шоколад жидкий.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Сливки 35%1 стакан
  • Шоколад темный250 грамм
  • Виски или бурбон3 столовых ложки
Для подачи:
  • Бананыпо вкусу
  • Яблокипо вкусу
  • Ананаспо вкусу
  • Клубникапо вкусу
  • Маршмеллоупо вкусу
  • Хлеб сдобный или хлеб с сухофруктамипо вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте фрукты и хлеб небольшими кусочками.

  2. В сотейнике на слабом огне доведите до кипения сливки. При слабом кипении постепенно выкладывайте в сливки кусочки шоколада. Перемешивайте до расплавления и добавляйте следующую порцию.

  3. Снимите с огня, добавьте алкоголь, тщательно перемешайте.

  4. Перелейте массу в чашу фондюшницы, держите теплой над горящей свечкой.

  5. Приготовьте вилочки для фруктов, хлеба и маршмеллоу. Подавайте немедленно, пока шоколад жидкий.

Оцените материал
Шоколадное фондю 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё