Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Печеный картофель

Если посыпать картофель мукой перед запеканием, он получится более хрустящим.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    75
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~95
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Картофель2,5 килограмма
  • Жир гусиный или масло оливковое6 столовых ложек
  • Тимьян4 стебля
  • Чеснок5 зубчиков
  • Мука3 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 190 градусов.

  2. Очистите картофель и нарежьте крупными одинаковыми кусками. Уложите в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 12 минут.

  3. Гусиный жир или оливковое масло налейте в достаточно большой противень, чтобы картофель поместился одним слоем. Подогрейте в духовке.

  4. Тщательно слейте воду из кастрюли с картофелем, дайте подсохнуть минуты три. Хорошенько потрясите, чтобы сделать края более рыхлыми, высыпьте картофель на большой поднос, посыпьте мукой, солью и перцем, перемешайте.

  5. Осторожно переложите картофель, тимьян и чеснок на противень с подогретым жиром, обваляйте. Запекайте в течение 1 часа до золотистого цвета, периодически перемешивая и поливая жиром. Тимьян удалите. Картофель посолите, переложите на подогретую тарелку и подавайте.

Оцените материал
Печеный картофель 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Екатерина Гусева
Екатерина Гусева 02 10 2014 10:35:38

Классно сегодня вечером приготовлю

Cобытия и новинки
Показать ещё