02 декабря 2013 г., 09:54
1
комментарий
Печеный картофель
Общее время 1 час 35 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 20 мин
Порции 8
Если посыпать картофель мукой перед запеканием, он получится более хрустящим.
ингредиенты
Картофель
—
2.5 кг.
Жир гусиный или масло оливковое
—
6 ст.л.
Тимьян
—
4 стебля
Чеснок
—
5 зубчиков
Мука
—
3 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 190 градусов.
2. Очистите картофель и нарежьте крупными одинаковыми кусками. Уложите в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 12 минут.
3. Гусиный жир или оливковое масло налейте в достаточно большой противень, чтобы картофель поместился одним слоем. Подогрейте в духовке.
4. Тщательно слейте воду из кастрюли с картофелем, дайте подсохнуть минуты три. Хорошенько потрясите, чтобы сделать края более рыхлыми, высыпьте картофель на большой поднос, посыпьте мукой, солью и перцем, перемешайте.
5. Осторожно переложите картофель, тимьян и чеснок на противень с подогретым жиром, обваляйте. Запекайте в течение 1 часа до золотистого цвета, периодически перемешивая и поливая жиром. Тимьян удалите. Картофель посолите, переложите на подогретую тарелку и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Екатерина Гусева 02 Октября 2014, 10:10
Классно сегодня вечером приготовлю
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт