Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Семга в тесте

Масло с приправами превращает это блюдо в кулинарный шедевр.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба лосось (филе без кожи по 500 г)2 штуки
  • Клюква свежая25 грамм
  • Орех мускатный молотый0,5 чайных ложки
  • Масло сливочное75 грамм
  • Тесто песочное готовое500 грамм
  • Яйцо среднее1 штука
  • Мука для раскатыванияпо вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 150 градусов и поставьте нагреваться большой противень (так быстрее пропечется основа из теста). Проведите ладонью по куску филе, проверяя, не осталось ли в нем костей. Если остались, вытащите пинцетом. Клюкву пересыпьте в небольшую миску (крупные ягоды разрежьте). Перемешайте с имбирем, мускатом и размягченным сливочным маслом, добавив побольше соли и перца. Сложите куски филе друг на друга, прослоив маслом с приправами.

  2. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте чуть меньше половины теста в прямоугольник размерами чуть больше филе лосося. Обрежьте неровные края, уложите на противень. Сверху выложите филе семги.

  3. Смажьте филе и выступающую кромку теста взбитым яйцом. Раскатайте оставшееся тесто до такого размера, чтобы хватило накрыть филе и основу, на которой оно лежит. Укройте лосося тестом, плотно защипите края, чтобы при запекании не вытекло масло. Смажьте тесто взбитым яйцом.

  4. Обрезки теста по желанию можно раскатать и вырезать из них узор для украшения. Прилепите узор на верхнюю часть теста и смажьте яйцом.

  5. Установите противень с лососем в тесте на подогретый в духовке большой противень и выпекайте 30–40 минут, до подрумянивания. Подавайте горячим.

    Приготовьте заранее: выполните первые 4 пункта рецепта за 5 часов до запекания и держите противень в холодильнике. Перед запеканием снова смажьте тесто яйцом и не забудьте подогреть противень.

Оцените материал
Семга в тесте 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё