Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Грибной жюльен

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Грибы ( лучше взять разные грибы)500 грамм
  • Лук репчатый4 штуки
  • Чеснок2 зубчика
  • Сливки жирные250 миллилитров
  • Сыр гауда тертый150 грамм
  • Сметана2 столовых ложки
  • Орех мускатный1 щепотка
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Грибы очистите, произвольно нарежьте (не слишком мелко) и выложите на сковороду к луку. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится и они не начнут обжариваться – примерно 20 минут.

  2. Добавьте в сковороду сливки, измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, пока смесь в не начнет загустевать. Добавьте к грибам сметану и щепотку мускатного ореха, перемешайте, попробуйте на соль и перец.

  3. Разложите грибы в кокотницы, сверху посыпьте натертым сыром и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут – до запекания сырной корочки.

Оцените материал
Грибной жюльен 4.2 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё