Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Array ( [CONDITION_NAME] => kategoriya [CONDITION_VALUE] => gorjachaja-zakuska [RECIPE] => 408937 [CACHE_TYPE] => A [~CONDITION_NAME] => kategoriya [~CONDITION_VALUE] => gorjachaja-zakuska [~RECIPE] => 408937 [~CACHE_TYPE] => A )

Стручковая фасоль с грибным соусом

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    10
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Фасоль стручковая (можно свежемороженную)700 грамм
  • Масло оливковое extra virgin1 столовая ложка
  • Масло сливочное1 столовая ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шампиньоны450 грамм
  • Мука2 столовых ложки
  • Молоко подогретое1 стакан
  • Тимьян (листья нарезанные)1 чайная ложка
  • Перец красный жгучий1 щепотка
  • Лук (кольца хрустящие жареные)0,25 стакана
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Вскипятите на сильном огне большую кастрюлю подсоленной воды и отварите фасоль в течение 5–10 минут, до полуготовности. Воду слейте, фасоль переложите на сервировочное блюдо.

  2. В сковороде нагрейте на среднем огне оливковое масло и растопите в нем сливочное. В этой смеси обжарьте лук со щепоткой соли и свежемолотого черного перца в течение 6–8 минут, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета.

  3. Добавьте в сковороду грибы и 0,25 ч. л. соли, подержите на огне еще 8 минут, до мягкости, периодически помешивая смесь, пока не начнет выпариваться сок от грибов.

  4. Добавьте в сковороду муку и тушите лук с грибами еще 2 минуты, помешивая, затем аккуратно, тонкой струйкой, влейте молоко. Доведите до кипения и тушите 2–5 минут, часто помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте тимьян, жгучий перец и щепотку соли. Выложите соус поверх зеленой фасоли, по желанию украсьте кольцами жареного лука.

    Совет: Чтобы приготовить этот гарнир быстро, можно отварить фасоль заранее, остудить, а затем закрыть пленкой и убрать в холодильник до дня торжества (но не более чем на 3 дня). Перед подачей на стол фасоль подогрейте и добавьте грибной соус.


    На 12 порций. Пункт 1: возьмите 1,35 кг фасоли. Пункт 2: по 2 ст.л. оливкового масла и маргарина, половину крупной луковицы (280-340 г), 1/4 ч.л. соли, 1/8 ч.л. перца. Пункт 3: 900 г шампиньонов, 0,5 ч.л. соли, тушите 14 минут. Пункт 4: 1/4 ст. муки, 2 ст. молока, 2 ч.л. тимьяна, 1/8 ч.л. кайенского перца, 1/8 ч.л. соли, 0,5 ст. жареного лука.

    На 20 порций. Пункт 1: возьмите 2,3 кг фасоли. Пункт 2: 7-литровую кастрюлю, по 3 ст.л. оливкового масла и маргарина, 1 крупную луковицу (450 г), 0,5 ч.л. соли, 1/4 ч.л перца. Пункт 3: 1,35 кг шампиньонов, 3/4 ч.л. соли. Тушите 20 минут. Пункт 4: 1/3 ст. муки, 3 ст. молока, 1 ст.л. тимьяна, 1/8 ч.л. кайенского перца, 1/4 ч.л. соли, 3/4 ст. жареного лука.

Оцените материал
Стручковая фасоль с грибным соусом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё