18 февраля 2017 г., 16:00
3
комментария
Запеченная тыква в сладкой глазури
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час
Подготовка 15 мин
Порции 6
Если среди ваших друзей есть вегетарианцы, им придется по вкусу такой вариант горячего блюда.
ингредиенты
Тыква
—
2 кг.
Сок яблочный
—
1 ст.
Джем апельсиновый
—
0.25 ст.
Горчица дижонская зернистая
—
2 ст.л.
Масло сливочное растопленное
—
2 ст.л.
Корица молотая
—
0.25 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Удалите из тыквы плодоножки и семена и нарежьте мякоть ломтями около 3 см.
2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Залейте сок в форму для запекания размером 23х33 см, уложите ломтики тыквы в виде веера в один слой. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Накройте форму фольгой и запекайте около 20–30 минут дополуготовности.
3. Для глазури в небольшой миске смешайте джем, горчицу, масло и корицу в однородную массу.
4. Увеличьте нагрев духовки до 220 градусов. Снимите с формы фольгу, смажьте ломтики тыквы, приготовленной глазурью. Запекайте еще 20–30 минут до подрумянивания. Переложите тыкву в глазури на блюдо, полейте выделившимся соком и подавайте на стол.
Совет: Запеченная тыква в пикантной остро-сладкой глазури – отличный гарнир к белому мясу индейки или к постной свинине. Кстати, если среди ваших друзей есть вегетарианцы, им придется по вкусу такой вариант горячего блюда.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Обжорка Ш 18 Февраля 2017, 09:02
Необычно. Почему то при слове глазурь представилось нечто сладко - сахарное, а тут пряное и к мясу. Весьма любопытный рецепт который так и требует исполнения на моей кухне. Тыкву люблю очень. Наверное, единственная в нашей семье которая относится к ней с большим уважением и любовью.
Африканка 18 Февраля 2017, 07:02
Всегда тыкву запекала с медом, то есть она получалась сладкой, А здесь будет остро - сладкой. Интересный рецепт.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт