19 ноября 2013 г., 11:54
Картофельное пюре с чеддером
Общее время 50 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6
ингредиенты
Картофель
—
1.3 кг.
Масло сливочное
—
3 ст.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Молоко
—
0.75 ст.
Сыр чеддер тертый
—
1 ст.
Сметана 15%
—
0.5 ст.
Лук зеленый нарезанный
—
0.25 ст.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофель очистите, нарежьте произвольно иотварите под крышкой до готовности в слегка подсоленной воде.
2. В двухлитровой кастрюле растопите на среднем огне масло и, помешивая, обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок в течение 1 минуты, до золотистого цвета. Влейте молоко, подержите на огне еще 1 минуту, снимите с огня.
3. Слейте воду из кастрюли с картофелем, добавьте в нее молочно-масляную смесь, 0,5 ч. л. соли и 0,125 ч. л. свежемолотого черного перца. Разомните картофель толкушкой в однородное пюре. Перемешайте с натертым чеддером, сметаной и зеленым луком. Подавайте горячим.
На 12 порций. Пункт 1: 1,8 кг картофеля, 1 ст.л. соли. Пункт 2: 4 ст.л. маргарина, 2 зубца чеснока, 1 ст. молока. Пункт 3: 1 ч.л. соли, щепотка перца, 1,5 ст. тертого сыра, 3/4 ст. сметаны, 1/3 ст. зеленого лука.
На 20 порций. Пункт 1: 3,2 кг картофеля, 2 ст.л. соли. Пункт 2: 8 ст.л. маргарина (115 г), 3 зубца чеснока, 1 3/4ст. молока. Пункт 3: 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, 240 г тертого сыра (около 2 ст.), 1,5 ст. сметаны, 0,5 ст. зеленого лука.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.5 29 оценок