Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Картофельное пюре с чеддером

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Картофель1,3 килограмма
  • Масло сливочное3 столовых ложки
  • Чеснок1 зубчик
  • Молоко0,75 стакана
  • Сыр чеддер тертый1 стакан
  • Сметана 15%0,5 стакана
  • Лук зеленый нарезанный0,25 стакана
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Картофель очистите, нарежьте произвольно иотварите под крышкой до готовности в слегка подсоленной воде.

  2. В двухлитровой кастрюле растопите на среднем огне масло и, помешивая, обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок в течение 1 минуты, до золотистого цвета. Влейте молоко, подержите на огне еще 1 минуту, снимите с огня.

  3. Слейте воду из кастрюли с картофелем, добавьте в нее молочно-масляную смесь, 0,5 ч. л. соли и 0,125 ч. л. свежемолотого черного перца. Разомните картофель толкушкой в однородное пюре. Перемешайте с натертым чеддером, сметаной и зеленым луком. Подавайте горячим.

    На 12 порций. Пункт 1: 1,8 кг картофеля, 1 ст.л. соли. Пункт 2: 4 ст.л. маргарина, 2 зубца чеснока, 1 ст. молока. Пункт 3: 1 ч.л. соли, щепотка перца, 1,5 ст. тертого сыра, 3/4 ст. сметаны, 1/3 ст. зеленого лука.

    На 20 порций. Пункт 1: 3,2 кг картофеля, 2 ст.л. соли. Пункт 2: 8 ст.л. маргарина (115 г), 3 зубца чеснока, 1 3/4ст. молока. Пункт 3: 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, 240 г тертого сыра (около 2 ст.), 1,5 ст. сметаны, 0,5 ст. зеленого лука.

Оцените материал
Картофельное пюре с чеддером 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё