24 октября 2013 г., 08:33
Бургеры с сыром и грибами
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Домашние бургеры с тремя видами сыра приготовить просто, особенно если заранее обжарить котлеты и приготовить грибной соус.
ингредиенты
Мясо говядина (фарш)
—
1 кг.
Чеснок
—
3 зубчика
Лук репчатый
—
1 шт.
Сыр пармезан тертый
—
80 гр.
Сыр чеддер
—
8 кусков
Сыр плавленый для сэндвичей
—
8 кусков
Булочки для бургеров
—
8 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Масло растительное
—
по вкусу
Для соуса:
Чеснок
—
3 зубчика
Грибы шампиньоны
—
150 гр.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Мука
—
2 ч.л.
Бульон говяжий
—
0.5 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте бургеры. Лук и чеснок очистите, мелко порубите, добавьте в фарш, посолите и поперчите, перемешайте. Сформируйте 8 круглых плоских котлет и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности, перевернув один раз. Обсушите на бумажном полотенце.
2. Приготовьте грибной соус. Обжарьте грибы и рубленый чеснок на сливочном масле, посыпьте мукой, перемешайте, влейте бульон, посолите, если нужно. Доведите соус до кипения, помешивая, уварите до густой массы.
3. Булочки нарежьте на половинки, выложите на одну половину мясной бургер, накройте ломтиками чеддера и плавленого сыра, сверху распределите по 1 ст. л. грибного соуса, накройте второй половиной булочки. Заверните каждый в фольгу.
4. Перед подачей разогрейте духовку до 180 градусов. Положите бургеры в фольге на решетку или на противень и запекайте 10 минут. Подавайте немедленно, горячими.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.7 40 оценок