Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеченная свекла

При медленном запекании лучше проявляется характерный сладкий корнеплодный вкус свеклы.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~75
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Свекла 1 килограмм
  • Розмарин свежий2 стебля
  • Фенхель семена2 чайных ложки
  • Кориандр семена1 чайная ложка
  • Чеснок зубцы2 штуки
  • Масло растительное4 столовых ложки
  • Соль крупнаяпо вкусу
Способ приготовления
  1. Свеклу очистите, крупную разрежьте пополам или на четвертинки, мелкую оставьте целиком. Кусочки должны получиться примерно одного размера, чтобы пропекались равномерно. Нагрейте духовку до 180°С.

  2. Пестиком в ступке слегка растолките листья розмарина, фенхель, кориандр и чеснок с большой щепоткой соли и щедрой дозой свежемолотого черного перца. Перемешайте, залив растительным маслом.

  3. Уложите свеклу в форму для запекания достаточного размера, чтобы все поместилось в один слой. Полейте приготовленной ароматной заправкой и тщательно перемешайте. Запекайте в течение 45 минут – 1 часа до мягкости (в зависимости от размера), периодически поливая выделяющимся соком. Подавайте в качестве гарнира или используйте как основу для салата.

Оцените материал
Запеченная свекла 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё