Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Свекольная лапша

Лапша получает легкий свекольный привкус, не перебивающий вкус других компонентов блюда.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    35
    Минут
  • Время
    приготовления
    5
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука500 грамм
  • Свекла сырая150 грамм
  • Яйцо среднее4 штуки
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Крупа манная для посыпкипо вкусу
Способ приготовления
  1. Неочищенную свеклу залейте в кастрюле соленой водой, доведите до кипения и варите под крышкой около 30 минут, до мягкости. Воду слейте, свеклу остудите, очистите и измельчите в блендере в пюре.

  2. Взбейте яйца с маслом и остывшим пюре из свеклы. Муку просейте в большую миску и, медленно смешивая с яично-свекольной массой, замесите тесто.

  3. Выложите тесто на стол, вымесите, скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте на 10 минут.

  4. Раскатайте тесто скалкой или используйте машинку для пасты, нарежьте широкую лапшу и подсушите на деревянной перекладине (лапша должна стать суховатой на ощупь, не теряя эластичности).

  5. Присыпьте стол манкой. Набирая по несколько лент пасты, скрутите ее на столе «гнездами». Оставьте досушиваться.

  6. Варите лапшу 2–3 мин. в кипящей воде.

Оцените материал
Свекольная лапша 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кошка Чёрная
Кошка Чёрная 14 10 2014 14:32:13

Очень интересно и необычно! Стоит попробовать!

Cобытия и новинки
Показать ещё