Май 2017
Новый номер
В продаже
с 17 апреля!

Французские гренки

Когда сезон свежих ягод уже позади, для ягодного соуса отлично подойдут и замороженные – для нашего рецепта потребуется 300 г разных ягод.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~35
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Молоко150 миллилитров
  • Яйцо среднее2 штуки
  • Ваниль (экстракт)1 чайная ложка
  • Сахар мелкий1 столовая ложка
  • Масло сливочное50 грамм
  • Хлеб белый (лучше сладкий - булка, хала)6 кусков
  • Сахар (пудра)4 столовых ложки
Для ягодного соуса:
  • Ежевика150 грамм
  • Черника150 грамм
  • Сахар мелкий40 грамм
  • Лимон (сок)1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Сначала приготовьте соус. Ягоды засыпьте сахаром в кастрюле, добавив 1 ст. л. воды, и подогрейте, перемешивая, пока не растворится сахар. Подержите на слабом огне, пока ягоды не лопнут и не дадут сок. Снимите с огня, добавьте лимонный сок (по вкусу), перемешайте. Соус можно подавать теплым, комнатной температуры или даже охлажденным.

  2. В широкой суповой тарелке взбейте венчиком яйца с молоком, ванилью и сахаром. Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-слабом огне. По одному обмакните ломти хлеба в яичную смесь, давая пропитаться, и выкладывайте на сковороду (если все не поместятся, то партиями). Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон.

  3. Получившиеся гренки разрежьте пополам, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с ягодным соусом.

    Совет: можно приготовить соус из смеси замороженных ягод.

Оцените материал
Французские гренки 4.3 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 5
Африканка
Африканка 11 02 2017 10:29:09

А чего ждать лета, когда в морозильной камере всяких за мороженых ягод полно. Завтра на завтрак и сделаю.

Cобытия и новинки
Показать ещё