Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Оладьи к завтраку с беконом и медом

Рецепт рассчитан на 12 оладий, поэтому подавать их можно стопками как по 2, так и по 3 штуки.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука для блинов300 грамм
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Сахар мелкий25 грамм
  • Яйцо крупное2 штуки
  • Йогурт натуральный75 грамм
  • Молоко обезжиренное300 миллилитров
  • Масло сливочное40 грамм
  • Бекон12 кусков
  • Мед светлый или кленовый сироп для подачипо вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 110 градусов. В большую миску просейте муку, разрыхлитель и сахар, перемешайте. Отдельно смешайте венчиком яйца, йогурт и молоко до однородности. Залейте полученной смесью сухие ингредиенты в миске и перемешайте венчиком.

  2. На большой сковороде растопите кусочек масла до появления пены и вливайте ложкой тесто на некотором расстоянии друг от друга. Поджаривайте оладьи партиями по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи складывайте в форму для запекания и держите в теплой духовке.

  3. На большой антипригарной сковороде обжарьте бекон до хруста и золотистого цвета.

  4. Подавайте оладьи с ломтиками бекона, полив ложечкой меда или кленового сиропа.

Оцените материал
Оладьи к завтраку с беконом и медом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Парижанка
Парижанка 31 10 2016 17:22:26

Без меда согласна попробовать:) Возможно даже завтра!

Cобытия и новинки
Показать ещё