26 сентября 2013 г., 07:49
Луковые тарты
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Закусочные порционные пироги на слоеном тесте.
ингредиенты
Лук репчатый
—
500 гр.
Тесто слоеное готовое
—
450 гр.
Сыр бри
—
125 гр.
Масло сливочное
—
50 гр.
Тимьян
—
8 стеблей
Сахар коричневый
—
1.5 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами, а потом четвертинками. В сковороде растопите сливочное масло, выложите лук и обжарьте до полуготовности, приправьте солью, перцем. Добавьте листья тимьяна, готовьте 3–4 минуты. Посыпьте начинку коричневым сахаром, готовьте еще 2–3 минуты, чтобы лук стал слегка карамельного цвета.
2. Сыр бри разрежьте пополам, а потом на небольшие сегменты.
3. Приготовьте форму для маффинов с ячейками на 6–12 штук. Слоеное тесто слегка раскатайте, нарежьте на небольшие квадраты и выложите в формочки, прижимая к стенкам и дну, чтобы получились корзиночки.
4. На дно каждой корзиночки выложите кусочек сыра бри, сверху – слой жареного лука. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Подавайте теплыми.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.5 37 оценок