12 сентября 2013 г., 06:24
Шампиньоны фаршированные
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Приготовьте блюдо накануне, поставьте в холодильник и за полчаса до прихода гостей разогрейте в духовке.
ингредиенты
Шампиньоны небольшие
—
30 шт.
Масло оливковое
—
4 ст.л.
Лук шалот нарезанный
—
3 ст.л.
Миндаль бланшированный
—
3 ст.л.
Чеснок
—
2 зубчика
Петрушка нарезанная
—
6 ст.л.
Травы прованские сушеные
—
1.5 ст.л.
Сухари панировочные
—
3 ст.л.
Бульон овощной или вода
—
3 ст.л.
Лимон (цедра тертая)
—
1.5 ч.л.
Лимон (сок)
—
1.5 ст.л.
Сыр пекорино романо тертый
—
3 ст.л.
Для украшения:
Гранат (зерна)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Шампиньоны протрите влажными бумажными полотенцами, отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
3. В небольшой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте нарезанные ножки грибов с шалотом, помешивая, в течение 3 минут.
4. Добавьте миндаль, чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 2 минуты, часто помешивая. Снимите с огня. Добавьте 4 ст. л. петрушки, прованские травы и панировочные сухари. Перемешайте.
5. Переложите приготовленную начинку в чашу блендера, добавьте бульон, лимонную цедру и сок. Измельчите все в импульсном режиме в однородную массу.
6. В большую чашу влейте 3 ст. л. масла и обваляйте в нем шляпки грибов. Выложите смазанные шляпки на противень на расстоянии 3 см друг от друга,в каждую положите по 1 ст. л. начинки. Посыпьте начинку сыром.
7. Запекайте в течение 20–25 минут, пока сыр не подрумянится. При подаче посыпьте рубленой петрушкой и украсьте зернами граната.
Совет: Вегетарианская закуска, которая понравится и мясоедам. Приготовьте блюдо накануне, поставьте в холодильник и за полчаса до прихода гостей разогрейте в духовке.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт фаршированных грибов с сыром
Продолжаем изучать разнообразный мир закусок. Предлагаем вам рецепт грибов, фаршированных сыром и чесноком.
Полный рецепт
4.5 38 оценок