Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Тарталетки из бекона с грибами

При желании тарталетки можно подогреть в духовке или в микроволновке с грилем.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Грибы лесные сушеные10 грамм
  • Грибы лесные свежие400 грамм
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Хлеб (крошка)40 грамм
  • Сметана2 столовых ложки
  • Яйцо (желток)2 штуки
  • Бекон12 кусков
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Масло сливочное15 грамм
  • Петрушка нарезанная3 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Грибы промойте обсушите и нарежьте пластинками. Лук мелко порубите.

  2. Сушеные грибы замочите в кипятке на 15 минут. Затем жидкость слейте, грибы мелко нарежьте.

  3. В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте в нем лук до мягкости, добавьте нарезанные свежие грибы и обжарьте, 5 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Подержите грибы на огне, пока не выпарится жидкость. Дайте им остыть и крупно нарежьте. Добавьте сушеные грибы, хлебную крошку, сметану, желтки, петрушку, соль и перец, перемешайте.

  4. Формочки для запекания (подойдут небольшие формочки для маффинов) выстелите полосками бекона (вдоль бортиков и поперек), сверху выложите, слегка приминая,
    начинку, края поперечных полосок заверните вверх.

  5. Запекайте тарталетки в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Когда они немного остынут, проведите ножом по краю каждой формочки, извлеките содержимое. При желании поставьте тарталетки на 3 минуты под гриль, чтобы бекон подрумянился.

Оцените материал
Тарталетки из бекона с грибами 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё