Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Вегетарианские спринг-роллы

Эти блинчики с начинкой можно жарить во фритюре или запекать в духовке.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Бамбук ростки150 грамм
  • Морковь тертая1 штука
  • Лук зеленый3 стебля
  • Чеснок1 зубчик
  • Лапша рисовая150 грамм
  • Соус соевый25 миллилитров
  • Масло растительное + еще немного1 столовая ложка
  • Масло кунжутное2 чайных ложки
  • Бумага рисовая (листы)6 штук
  • Кинза рубленаяпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Поломайте вермишель на мелкие кусочки, мелко нарежьте ростки бамбука. Нашинкуйте зеленый лук, порубите чеснок. Соедините все в чаше, добавьте тертую морковь, соевый соус, перемешайте.

  3. Разогрейте растительное масло в воке или на сковороде, выложите массу с вермишелью. Жарьте, помешивая, 3–5 минут, до мягкости овощей. Переложите на тарелку, дайте остыть. Посыпьте кинзой и сбрызните кунжутным маслом, посолите. Разделите начинку на 6 частей.

  4. Смочите водой один лист рисовой бумаги, выложите на него одну часть начинки, сверните конвертиком, так же заверните и всю начинку.

  5. Выложите роллы на несмазанный противень и сбрызните растительным маслом. Запекайте в разогретой духовке 10–15 минут или обжарьте спринг-роллы во фритюре. Выложите на бумагу, чтобы стекло масло. Подавайте.

Оцените материал
Вегетарианские спринг-роллы 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 15 06 2015 14:17:54

Эти спринг-роллы очень популярны, да и начинка может быть разнообразна.

Cобытия и новинки
Показать ещё