Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Тортильи с пряной бараниной

Сухая смесь специй для мяса – недорогой и несложный способ добавить блюду остроты.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    10
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо баранина (вырезка)400 грамм
  • Тортилья или лаваш4 штуки
  • Зира молотая1 чайная ложка
  • Кориандр1 чайная ложка
  • Тимьян сушеный0,5 чайных ложки
  • Чили0,5 чайных ложки
  • Соус цацики4 столовых ложки
Для подачи:
  • Огурец (ломтки)2 штуки
  • Оливки без косточек200 грамм
  • Мята свежая0,5 пучка
Способ приготовления
  1. Вырезку нарежьте брусками. Нагрейте духовку в режиме гриля до высокой температуры. В большой миске смешайте баранину со специями, тимьяном, чили и большим количеством соли и перца, чтобы все куски были целиком обваляны в приправах. Выложите на противень в один слой.

  2. Запекайте мясо под грилем 8–10 минут, периодически переворачивая, до желаемой степени прожарки.

  3. Середину каждой тортильи намажьте соусом цацики, выложите сверху нарезанный салат и огурец. Добавьте мясо, оливки и мяту, заверните, разрежьте пополам и при необходимости закрепите зубочисткой перед подачей.

    Совет: Рецепт соуса цацики посмотрите на нашем сайте www.goodhouse.ru

Оцените материал
Тортильи с пряной бараниной 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё