Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Тарталетки с копченой рыбой

С этим песочным тестом лгко работать - тарталетки получаются превосходно!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~65
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Мука и немного для раскатывания175 грамм
  • Крупа кукурузная для поленты60 грамм
  • Масло сливочное охлажденное150 грамм
  • Сыр пармезан25 грамм
Для начинки:
  • Горошек зеленый замороженный75 грамм
  • Лук зеленый нарезанный2 столовых ложки
  • Рыба красная горячего копчения (филе)125 грамм
  • Яйцо среднее2 штуки
  • Сливки жирные125 миллилитров
  • Лимон (цедра)0,5 штуки
Способ приготовления
  1. Масло нарежьте кубиками. Сыр натрите. Рыбу разомните вилкой. Яйца слегка взбейте. Горошек разморозьте.

  2. Муку, поленту и масло смешайте в кухонном комбайне на импульсном режиме в мелкую крошку. Добавьте пармезан и 4 ст. л. охлажденной воды, смешайте снова, пока тесто не схватится комками. Переложите на стол, слепите в лепешку, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. Нагрейте духовку до 200 градусов. Тесто разделите на 6 частей. Раскатайте каждую часть и уложите в 6 форм (диаметром около 8 см), застелите пергаментом и заполните сухой фасолью. Выпекайте около 12 минут, пока не пропекутся бортики. Снимите пергамент и груз и готовьте еще 5 минут. Выньте из духовки, жар уменьшите до 170 градусов.

  4. Рыбу, горошек и большую часть лука распределите по тарталеткам. В миске смешайте яйца, сливки и цедру, добавьте соль и перец. Залейте этим соусом начинку в тарталетках, посыпьте оставшимся луком и черным перцем. Выпекайте 15–18 минут, пока начинка не загустеет и не подрумянится.

    Приготовьте заранее: Сделайте тесто за день до готовки и доведите до конца в день подачи.

Оцените материал
Тарталетки с копченой рыбой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё