Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Брускета со сладким перцем и халуми

Подавайте с соусом цацики или с хумусом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Перец сладкий3 штуки
  • Сыр халуми250 грамм
  • Хлеб дрожжевой8 кусков
  • Уксус винный1 столовая ложка
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Соус цацики или хумус для сервировкипо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Мята свежая рубленаяпо вкусу
Способ приготовления
  1. Перец очистите и нарежьте полосками. Включите гриль на среднюю мощность. Поместите полоски перца на противень, смажьте половиной оливкового масла и запекайте под грилем 10–12 минут, перевернув несколько раз.

  2. Сыр халуми нарежьте на толстые ломтики и разложите сверху перца на противне, запекайте 5 минут до легкого подрумянивания. Затем переложите на блюдо.

  3. Обжарьте на гриле ломтики хлеба в течение 2–3 минут.

  4. Для заправки смешайте в чаше оставшееся масло, уксус, соль и перец по вкусу.

  5. Выложите поджаренный хлеб на тарелки, сверху разложите ломтики перца и сыр, сбрызните заправкой и посыпьте рубленой мятой. Приправьте, если необходимо.

  6. Подавайте с соусом цацики или с хумусом.

Оцените материал
Брускета со сладким перцем и халуми 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё