Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Молодой картофель, запеченный со сметаной

Молодой картофель - весенний "деликатес".
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Картофель молодой1,2 килограмма
  • Чеснок молодой1 головка
  • Сметана жирная густая4 столовых ложки
  • Соль крупная1 столовая ложка
  • Зелень свежая (мята,укроп,петрушка)0,5 стакана
  • Масло сливочное для смазывания формыпо вкусу
Способ приготовления
  1. Картофель промойте щеткой. Чеснок нарежьте.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом жаропрочную форму для запекания, выложите в нее картофель (крупные клубни предварительно разрежьте пополам).

  3. Чеснок очистите от верхних слоев кожуры и тонко нарежьте, не очищая полностью дольки. Выложите чеснок в форму к картофелю, добавьте сметану и перемешайте, чтобы он полностью покрылся сметаной. Посыпьте картофель крупной солью и поставьте запекать на 30 минут. За 10 минут до окончания добавьте в форму зелень, перемешайте и доведите до готовности (проверьте готовность зубочисткой).

    Совет: если вы готовите на мангале, нанижите мелкий картофель на шпажки, смажьте растительным маслом и запеките на углях. Переложите готовый картофель в миску, заправьте сметаной с молодым чесноком и травами. Скорее подавайте!

Оцените материал
Молодой картофель, запеченный со сметаной 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё