Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Креветки в беконе с фруктовой сальсой

При желании шашлычки из креветок можно жарить и без бекона.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Для глазури:
  • Лайм (сок)0,5 стакана
  • Мед60 миллилитров
  • Вода60 миллилитров
  • Кинза5 стеблей
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для шашлыков:
  • Бекон8 кусков
  • Креветки королевские крупные16 штук
Для сальсы:
  • Перец чили2 штуки
  • Слива2 штуки
  • Ананас (кружочками)2 штуки
  • Нектарин2 штуки
  • Лук красный рубленный2 столовых ложки
  • Кинза рубленная0,5 пучка
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте глазурь. Смешайте в сотейнике сок лайма, мед, воду и доведите до кипения, кипятите 5 минут до выпаривания примерно на треть. Добавьте веточки кинзы, соль, перец, снимите с огня и дайте остыть при комнатной температуре 30 минут. Затем удалите кинзу.

  2. Приготовьте сальсу. Чили разрежьте пополам, удалите семена. Нектарины и сливы разрежьте на половинки, выньте косточки. На лист фольги выложите чили, кружки ананаса, половинки слив и нектаринов, сбрызните оливковым маслом. Запекайте на решетке гриля чили и ананас 8–10 минут, перевернув один раз. Затем запекайте сливы и нектарины 6 минут, перевернув один раз. Запеченные фрукты мелко нарежьте и выложите в чашу, смешайте с рубленой кинзой, луком и 2 ст. л. глазури.

  3. Нарежьте полоски бекона пополам и заверните каждую креветку в бекон. Нанижите на шпажку по 4 креветки в беконе, смажьте оливковым маслом и жарьте на разогретом гриле 3–4 минуты, периодически смазывая глазурью и переворачивая.

  4. Подавайте шашлычки с сальсой.

Оцените материал
Креветки в беконе с фруктовой сальсой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё