Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Такос по-мексикански

Вместо свинины в рецепте можно использовать куриное филе или говяжью вырезку.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо свинина (вырезка)600 грамм
  • Перец чили консервированный измельченный2 столовых ложки
  • Чили молотый1 чайная ложка
  • Лайм (цедра)0,5 чайных ложки
  • Кетчуп100 миллилитров
  • Апельсин (сок)60 миллилитров
  • Соус вустерский2 чайных ложки
  • Лук репчатый1 штука
  • Чеснок2 зубчика
  • Лепешки такос8 штук
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Корица молотая1 щепотка
Для сервировки:
  • Салат из свежей капустыпо вкусу
  • Редиспо вкусу
  • Кинзапо вкусу
Способ приготовления
  1. Свинину нарежьте тонкой соломкой.

  2. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.

  3. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с разогретым маслом.

  4. Добавьте на сковороду с луком нарезанную свинину, перемешайте, обжарьте до румяной корочки, 5–7 минут.

  5. Залейте мясо кетчупом, соком апельсина, вустерским соусом. Добавьте два вида чили, цедру, щепотку корицы, посолите по вкусу, накройте крышкой и потомите на слабом огне 20 минут, чтобы большая часть соуса выпарилась.

  6. Подавайте кусочки свинины на лепешках такос с капустным салатом и нарезанным ломтиками редисом, посыпав рубленой кинзой.

Оцените материал
Такос по-мексикански 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё