Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

"Кексы" из говядины и бекона

Гость
Гость
Автор рецепта
В порционных формочках для кексов можно запечь и мясо!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
"Кексы" из говядины и бекона
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо говядина постная (телятина)600 грамм
  • Лук репчатый крупный1 штука
  • Сливки200 грамм
  • Яйцо2 штуки
  • Сметана1 чайная ложка
  • Соус соевый50 миллилитров
  • Перец сладкий молотый3 столовых ложки
  • Мука из геркулеса (или пшеничная )100 грамм
  • Яйцо перепелиное10 штук
  • Бекон нарезаный200 грамм
  • Масло оливковое5 столовых ложек
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте фарш из говядины, лука, яиц (один желток оставьте и смешайте его в маленькой чашке с 1 ч. л. сметаны), геркулесовой или пшеничной муки, соевого соуса, специй и сливок. У вас получится достаточно нежный фарш (очень мягкий).

  2. Формочки для кексов (например, силиконовые по 100 мл) выстелите крест- накрест двумя полосками бекона так, чтобы их края свисали минимум на 1 см. До половины заполните фаршем, положите в середину очищенное перепелиное яйцо и сверху закройте фаршем так, чтобы он на 1 см возвышался над формой. Смешайте желток со сметаной, смажьте кисточкой поверхность кексов и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Выньте кексы на тарелку, подавайте теплыми или холодными.

Оцените материал
"Кексы" из говядины и бекона 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё