Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Картофель, фаршированный куриным филе

Ароматный эстрагон и горчица придают аромат и пикантность куриному филе.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо курица (грудка без кожи)2 штуки
  • Картофель крупный4 штуки
  • Мука1 столовая ложка
  • Молоко 250 миллилитров
  • Масло сливочное1 чайная ложка
  • Горчица зернистая1 чайная ложка
  • Эстрагон1 стебель
  • Бэби-шпинат50 грамм
Способ приготовления
  1. Отварите заранее куриные грудки, нарежьте кусочками. Нашинкуйте эстрагон и шпинат.

  2. Разогрейте духовку до 220 градусов.

  3. Картофель не чистите, вымойте, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой духовке 35–40 минут.

  4. За 10 минут до готовности картофеля сделайте соус. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте муку и обжарьте, 1 минуту. Снимите с огня и влейте молоко, размешайте до однородной массы. Верните сковороду на огонь, доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Кипятите соус в течение 3 минут, затем добавьте горчицу и нарезанные куриные грудки, перемешайте, готовьте 2–3 минуты. Добавьте шпинат и эстрагон. Приправьте по вкусу.

  5. Выньте готовый картофель из духовки, разрежьте каждую картофелину вдоль, но не до конца. Полученные углубления заполните соусом.

  6. Выложите на блюдо с зелеными овощами или салатом.

Оцените материал
Картофель, фаршированный куриным филе 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё