Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Креветки с ананасами на шпажках

Сочетание ананаса, сладкого перца, креветок и пикантного соуса понравится гурманам.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Креветки королевские сырые очищенные300 грамм
  • Ананас свежий (кусочки)400 грамм
  • Перец сладкий красный2 штуки
  • Лайм (сок и цедра)2 штуки
  • Лайм (для украшения)1 штука
  • Соус рыбный1 чайная ложка
  • Мед жидкий1 столовая ложка
  • Корень имбиря (2см)1 штука
  • Чеснок1 зубчик
  • Перец чили1 штука
  • Масло растительное1 чайная ложка
На гарнир:
  • Рис вареныйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Сладкий перец нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.

  2. Замочите 12 деревянных шпажек в горячей воде на 5 минут. Включите гриль на среднюю мощность.

  3. Разделите креветки, кусочки ананаса и перца на 12 частей, нанижите на шпажки. Выложите шашлычки на противень, смажьте оливковым маслом. Запекайте под грилем по 3 минуты с каждой стороны, чтобы креветки приобрели розовый цвет.

  4. Приготовьте заправку. Имбирь очистите и натрите, у чили удалите семена, измельчите. Соедините в чаше чили, имбирь, рубленый чеснок, сок и цедру лаймов, рыбный соус, мед, взбейте вилкой.

  5. Смажьте готовые креветки соусом. Подавайте с вареным рисом, кусочками лайма и заправкой.

Оцените материал
Креветки с ананасами на шпажках 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё