Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Креветки в чесноке по-испански

Вам наверняка понравится это блюдо в качестве закуски перед ужином или как угощение за бокалом вина в приятной компании. Для придания испанского колорита подавайте его в горшочках.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Креветки в чесноке по-испански
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Креветки1,5 килограмма
  • Масло сливочное растопленное80 грамм
  • Масло оливковое185 миллилитров
  • Чеснок8 зубчиков
  • Лук зеленый2 стебля
  • Хлеб хрустящийпо вкусу
Способ приготовления
  1. Чеснок измельчите. Лук мелко нашинкуйте.

  2. Разогрейте духовку до 250 градусов, очистите креветки, хвост оставьте. Надрежьте спинку и удалите темную вену.

  3. Смешайте сливочное и оливковое масла, разлейте по четырем полулитровым чугунным горшочкам. Также распределите по горшочкам половину чеснока и поставьте посуду на противень в духовку.

  4. Через 10 минут горшочки выньте, положите в них креветки и оставшийся чеснок, перемешайте и поставьте на 5 минут в духовку.

  5. Как только креветки будут готовы, выньте горшочки, добавьте лук, соль и перец, подавайте с хлебом, который надо макать в чесночный соус.

Оцените материал
Креветки в чесноке по-испански 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё