Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Чебуреки

Чебуреки можно приготовить с тертым сыром и зеленью.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    80
    Минут
Чебуреки
0
Распечатать
Для фарша:
  • Мясо баранина (фарш)500 грамм
  • Лук репчатый2 штуки
  • Укроп1 пучок
  • Петрушка1 пучок
  • Масло растительное для жаркипо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
Для теста:
  • Мука2 стакана
  • Вода1 стакан
  • Соль1 щепотка
Способ приготовления
  1. Лук мелко нашинкуйте.

  2. Замесите эластичное тесто и оставьте на 15 минут для набухания клейковины. Разделайте на небольшие кусочки, скатайте шарики и раскатайте круглые лепешки толщиной 2 мм.

  3. Фарш обжарьте на масле со специями. Добавьте немного воды, потомите под крышкой, когда остынет — смешайте с нашинкованным луком и зеленью.

  4. На каждую лепешку выкладывайте в центр 1–2 ст. л. фарша, защипните края, придавая плоскую форму, и обжаривайте во фритюре с двух сторон. Подавайте горячими.

    Чебуреки можно приготовить с сыром и зеленью. Для этого большой пучок укропа и петрушки очень мелко нашинкуйте, соедините с тертым россий- ским или любым другим сыром (1:2) и выложите на середину лепешки из теста. Слепите плоские пирожки в форме треугольника и также обжарьте в масле.

Оцените материал
Чебуреки 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё