Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ясай эби темпура

Креветки и овощи в кляре.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Ясай эби темпура
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Цукини1 штука
  • Баклажан1 штука
  • Морковь1 штука
  • Перец сладкий1 штука
  • Грибы шиитаке10 штук
  • Креветки тигровые8 штук
Для кляра:
  • Масло растительное0,5 литра
  • Яйцо2 штуки
  • Мука пшеничная100 грамм
  • Вода50 миллилитров
Способ приготовления
  1. Приготовьте кляр: смешайте яйцо и воду, добавьте муку, перемешайте до консистенции жидкой сметаны, не особо стараясь избавиться от всех комочков в тесте.

  2. Овощи нарежьте брусочками (у цукини удалите серединку), затем — тонкими пластинками в виде веера. Креветки очистите, оставив хвостики. Обваляйте все продукты в муке.

  3. Разогрейте масло в широком сотейнике. Окуните овощи и креветки в тесто и поместите в раскаленное масло. Жарьте порциями, утапливая продукты в масле и переворачивая. Достаньте шумовкой и обсушите на бумажном полотенце. Переложите на тарелку и подавайте.

Оцените материал
Ясай эби темпура 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё