Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Японский омлет

Богдана Ятченко
Богдана Ятченко
Автор рецепта
Необычный омлет для поклонников японской кухни.
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
Японский омлет
0
Распечатать
Ингредиенты
  • яйца3 штуки
  • рисовый уксус10 миллилитров
  • соевый соус15 миллилитров
Способ приготовления
  1. Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом. Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить. Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.

  2. Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.

  3. Затем сложите блинчик пополам вдоль. Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.

  4. Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Осталось нарезать омлет поперек и подать.

Оцените материал
Японский омлет 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё