23 января 2013 г., 05:46
Запеченный камамбер
Общее время 30 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 5 мин
Порции 2
Это блюдо больше всего подходит для романтического ужина. В февральском номере журнала мы даже дали ему подходящее название - "Сердце тает".
ингредиенты
Сыр камамбер
—
250 гр.
Вино белое сухое
—
1.5 ст.л.
Тимьян
—
2 стебля
Закуски для обмакивания:
Брокколи (соцветия) или спаржа
—
400 гр.
хлеб
—
4 куска
Ветчина
—
4 куска
Огурцы маринованные (корнишоны)
—
6 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Снимите с коробки с сыром крышку и обертку. Выньте сыр из коробки, разверните (вощеную бумагу не удаляйте). Верхнюю корочку аккуратно срежьте. Сыр (вместе с бумагой) уложите срезом вверх обратно в коробку и поместите на противень.
2. Посыпьте сыр солью и свежемолотым черным перцем. Сбрызните вином (по желанию) и посыпьте половиной тимьяна.
3. Запекайте сыр 15–20 минут, пока камамбер не станет золотистым сверху и не расплавится внутри. Переложите коробку на доску, посыпьте оставшимся тимьяном и подавайте с закусками.
Совет: если затрудняетесь в выборе сыра, купите камамбер в деревянной упаковке на скрепках.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.7 71 оценка