28 декабря 2012 г., 10:15
Груши, запеченные в беконе с тимьяном
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 2
Оригинальная закуска от победителя конкурса рецептов журнала "Вкусно и полезно" (январь/февраль 2013)
ингредиенты
Груши крупные
—
2 шт.
бекон
—
80 гр.
сыр голубой
—
40 гр.
Тимьян
—
4 стебля
Масло оливковое
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Груши вымойте, разрежьте пополам. Из каждой половинки удалите сердцевину, сделав небольшое углубление.
2. Положите в углубление кусочек голубого сыра и веточку тимьяна. Оберните каждую половинку груши полоской бекона, смажьте оливковым маслом, слегка посолите и поперчите по вкусу.
3. Выложите в жаропрочную форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Для образования хрустящей корочки подержите еще 2 минуты под грилем.
4. Подавайте с сухим или с полусухим белым вином. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
Полный рецепт
4.6 71 оценка