Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Грибные горшочки с корнем сельдерея

Сделайте в крышечке из теста надрез для выхода пара, а потом запекайте.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    105
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Грибы шампиньоны коричневые (королевские)400 грамм
  • Бульон куриный или овощной (горячий)400 миллилитров
  • Каштаны готовые очищенные200 грамм
  • Тесто песочное готовое500 грамм
  • Масло сливочное25 грамм
  • Лук-порей (стебель)1 штука
  • Сельдерей корень200 грамм
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Мука25 грамм
  • Сметана3 столовых ложки
  • Горчица дижонская 2 чайных ложки
  • Петрушка3 столовых ложки
  • Лимон (сок)по вкусу
  • Яйцо1 штука
Способ приготовления
  1. Лук порей очистите, нарежьте тонкими кольцами. Корень сельдерея нарежьте кубиками. Шампиньоны очистите, каштаны нарежьте кружками. Яйцо взбейте.

  2. Растопите масло в кастрюле на слабом огне и обжаривайте в нем порей с щепоткой соли в течение 15 минут. Добавьте корень сельдерея, подержите на огне еще 5 минут.

  3. Крупные грибы нарежьте, мелкие оставьте целыми. Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте грибы до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания. Переложите к порею.

  4. Посыпьте порей с грибами мукой, перемешайте и подержите на огне 1 минуту. Снимите с огня и постепенно влейте бульон, затем снова поставьте на плиту и помешивайте до загустения. Дайте покипеть, 2 минуты, затем добавьте сметану и подержите на слабом огне еще 3 минуты.

  5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте каштаны, горчицу и петрушку. Заправьте каплей лимонного сока, посолите и тщательно поперчите. Дайте полностью остыть (эту начинку можно приготовить за два дня до подачи).

  6. Нагрейте духовку до 190 градусов, поставьте в нее противень, чтобы разогрелся. Две трети теста раскатайте до толщины 3 мм и выстелите им 6 отдельных жаропрочных формочек для запекания. Заполните формочки с тестом начинкой.

  7. Оставшееся тесто раскатайте до такой же толщины и вырежьте 6 крышек. Смазав по краю водой, закройте крышками формочки, прижимая по ободку. Сделайте надрез для выхода пара. Смажьте взбитым яйцом и запекайте 25–30 минут, пока тесто не подрумянится. Подавайте с сезонными овощами.

Оцените материал
Грибные горшочки с корнем сельдерея 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё