Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеченные фаршированные грибы

Оригинальная закуска для любителей грибов.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Грибы портобелло8 штук
  • Лук шалот2 штуки
  • Масло сливочное50 грамм
  • Анчоусы3 штуки
  • Чеснок1 зубчик
  • Хлеб (крошки)100 грамм
  • Петрушка2 столовых ложки
  • Тимьян листья0,5 столовых ложки
  • Орехи кедровые25 грамм
  • Сыр моцарелла шариками125 грамм
  • Сыр пармезан тертый40 грамм
Способ приготовления
  1. Лук и анчоусы нарежьте. Чеснок растолките. Петрушку порубите. Моцареллу мелко нарежьте.

  2. Нагрейте духовку до 220 градусов. У грибов удалите ножки и мелко нарежьте. Шляпки отложите.

  3. Обжарьте ножки с шалотом на сливочном масле, 5 минут, до мягкости на слабом огне. Добавьте анчоусы и чеснок, готовьте еще 2–3 минуты.

  4. Добавьте хлебную крошку, зелень, кедровые орехи и кусочки моцареллы, пармезан, тщательно перемешайте.

  5. Шляпки грибов смажьте изнутри растительным маслом. Выложите на противень выемкой вверх и наполните начинкой.

  6. Запекайте в течение 10–12 минут до мягкости и золотистого цвета начинки.

Оцените материал
Запеченные фаршированные грибы 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё