Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лук-порей с горошком

Легкая и вкусная закуска - дополнение к мясным или овощным блюдам.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Лук - порей5 стеблей
  • Овощной или куриный бульон500 миллилитров
  • Горошек замороженный225 грамм
  • Масло сливочное25 грамм
  • Хлеб свежий (крошки)25 грамм
  • Сыр грюйер тертый25 грамм
Способ приготовления
  1. Каждый стебель порея нарежьте на 3 части, удалите несколько верхних листьев, тщательно вымойте.

  2. Выложите порей в сотейник, залейте бульоном, доведите до кипения, готовьте 20 минут, чтобы порей стал мягким. Выложите кусочки порея в форму для запекания.

  3. В горячий бульон добавьте горошек, варите 2–5 минут, откиньте на дуршлаг, выложите в форму к порею.

  4. Включите гриль в духовке. Добавьте в форму с пореем сливочное масло, приправьте, посыпьте хлебными крошками и тертым сыром. Запекайте под грилем 3–5 минут. Подавайте к мясу.

Оцените материал
Лук-порей с горошком 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё