Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеченный картофель по-шведски

Простой рецепт для эстетов и гурманов – даже картофель может быть красивым!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Запеченный картофель по-шведски
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Картофель1,8 килограмма
  • Масло подсолнечное6 столовых ложек
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Налейте в кастрюлю холодную воду, посолите. Очистите картофель, сделайте на каждом глубокие поперечные надрезы веером.

  2. Выложите картофель в холодную подсоленную воду и оставьте на 1 час или на ночь, чтобы веер раскрылся. Картофель должен быть весь покрыт водой.

  3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выстелите противень бумагой, налейте масло и разогрейте в духовке. Картофель обсушите на полотенце, поместите на противень и покатайте в масле. Выложите картофель надрезами вверх, запекайте до золотистого цвета, переворачивая.

Оцените материал
Запеченный картофель по-шведски 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё