Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мини - аранчини

Вкусные рисовые шарики с сырной начинкой.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Бульон куриный2 стакана
  • Рис арборио0,6 стакана
  • Лук (нашинковать)1 штука
  • Масло сливочное2 столовых ложки
  • Чеснок1 зубчик
  • Сыр пармезан тертый0,6 стакана
  • Перец молотый0,5 чайных ложки
  • Яйцо3 штуки
  • Сыр полутвердый100 грамм
  • Мука0,5 стакана
  • Сухари панировочные1 стакан
  • Масло растительное для фритюрапо вкусу
  • Соус маринарапо вкусу
Способ приготовления
  1. В кипящий бульон всыпьте рис, лук, чеснок, добавьте сливочное масло, варите до готовности риса, 18 минут. Снимите с огня, добавьте пармезан и перец, перемешайте. Дайте немного остыть.

  2. Взбейте яйца и выложите 3 ст. л. яичной массы к рису, перемешайте, поставьте в холодильник на 1 час. Мокрыми руками сформируйте из охлажденной массы 24 шарика.

  3. Нарежьте сыр небольшими кубиками и вдавите по кубику в каждый рисовый шарик, разровняйте массу руками. На листы бумаги насыпьте отдельно сухари и муку. Рядом по- ставьте тарелку со взбитыми яйцами. Обваляйте шарики в муке, затем обмакните в яйца, обваляйте в сухарях.

  4. Разогрейте масло для фритюра на сковороде. Обжаривайте по 6 шариков примерно 3 минуты. Обсушите на бумажном полотенце, переложите на противень и держите в теплой духовке, чтобы не остыли, пока вы жарите остальные. Подавайте с подогретым соусом маринара.

Оцените материал
Мини - аранчини 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё